Коррекция осанки для детей

Пилатес

  Коррекция осанки для детей. В детском подростковом возрасте закладывается фундамент как в отношении здоровья, так и в направлении развития гармоничного тела, правильной осанки, мышления и эмоционального интеллекта.

     Дети учатся и познают мир через движение, игры, развивая одновременно такие качества, как координация движений, баланс, гибкость, сила, ловкость, скорость наравне с умственным и психическим развитием и ростом.

     Это самое благоприятное время, чтобы заложить прочную основу здорового роста и развития ребенка.

     В детском и подростковом возрасте кости и суставы мягче и подвижнее, чем у взрослого, костный аппарат продолжает расти, а мышцы быстро адаптируются к изменениям. Именно этот период наиболее благоприятный для формирования правильных навыков движения, укрепление мышечного корсета и построения правильной осанки.

    В нашей студии система коррекции осанки для детей и подростков построена на системе Пилатес.

    Это специальный комплекс упражнений, который:

  • Способствует эффективной профилактике развития сколиоза, неправильной осанки и развивает баланс, гибкость и координацию движений.
  • Положительно влияет на дыхательную, кровеносную и центральную нервную систему ребёнка.
  • Помогает детям гармонично развиваться как физически, так и психически, препятствуя развитию гиперактивности и ожирению.

     Неправильная осанка у детей дошкольного и младшего школьного возраста является одним из наиболее часто встречающихся отклонений.

    Причины искривления осанки у детей:

— Малоподвижный образ жизни, характерный для современных детей. При отсутствии физических нагрузок ослабляется мышечный корсет, поддерживающий позвоночный столб.

— Выполнение физических упражнений с ошибками или чтение лёжа, позвоночник постепенно будет деформироваться.

— Когда ребенок довольно долго находится в неудобной позе в положении сидя(в школе на уроках или дома за компьютером) это может вызвать неравномерную нагрузку на различные мышечные группы и их последующее переутомление, что приводит к неправильной осанке у детей.

— Неправильная осанка у детей может быть скорректирована.

    Главное, как можно раньше начать ее исправлять.

     Специалисты студии смогут провести диагностику осанки у ребёнка и составить специальный комплекс упражнений для развития мышц корсета, которые помогут устранению проблем в работе опорно-двигательного аппарата и удержанию позвоночника в нормальном положении.

Хотите попробовать?
Для новых Гостей действуют специальные условия.

    Записаться на консультацию и программу: «Коррекция осанки для детей» Вы можете по телефону студии +7 926 038 42 45, или записаться онлайн.

7 thoughts on “Коррекция осанки для детей

  1. Очень полезная статья!
    Мой ребёнок занимается в Вашей студии, я вижу очень хороший результат и очень благодарна его тренеру.

  2. Около года наш ребенок ходит на занятия в студию по Пилатесу, причина по которой мы стали занимать, боль в коленях. За короткое время он резко подрос, что оказалось очень болезненно для суставов, нагрузка увеличилась, а мышцы в результате резкого роста оказались не готовы. Регулярные занятие совершили чудо, колени больше не болят, он стал более спокойным и собранным. Спасибо за Вашу помощь и профессиональную работу!

  3. Вот уже год вожу свою внучку на Пилатес в студию. Мы очень довольны результатом! Спинка стала прямой, Лидочка вытянулась. И самое главное, ей очень нравится! Спасибо тренерам.

  4. Только здесь удалось найти подход к моему ребёнку! Была цель выровнять осанку, убрать плоскостопие и уже виден результат. Спасибо за профессионализм!

  5. Поставил остеопат сыну «сколиоз», оказалось всего лишь мышечный дисбаланс из-за игры в теннис. Спасибо Студии и их реформеру — исправляем!

  6. Обязательно придём на тренировки к специалистам этой студии — важно с детства заложить основы правильной осанки и осознанных движений, дабы избежать прблем со здоровьем в будущем.

  7. Пилатес помогает достичь замечательных результатов в исправлении осанки. Я убедилась в этом на собственном опыте! Потрясающе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *